您现在所在的位置: 首页 > 工业学校信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    485407705/202003-00003
  • 信息分类:

    教育工作动态/教育
  • 发布机构:

    工业学校
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-03-25 09:44
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    工业学校
  • 关键词:

    安徽省马鞍山工业学校组织开展疫情防控应急演练  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    48

安徽省马鞍山工业学校组织开展疫情防控应急演练

【字体大小:  

为进一步提高学校新冠肺炎疫情应急处置能力,确保2020年春季学校开学安全,根据上级有关文件精神要求,结合学校实际,制定了本校疫情防控应急演练实施方案。3月24日上午,安徽省马鞍山工业学校组织开展了疫情防控工作应急演练。

应急演练开始前,学校组织召开了疫情防控领导小组协调会,针对此次演练的目的、意义及注意事项等做了详细阐述,提出了明确任务、明确流程、明确方法、立足实战的指导意见,精准指出了演练的重点。同时,为确保实战演练效果,设立演练评估组、卫生保障组、现场消毒组、重点人群信息排查组、隔离工作组等,检验学校多部门密切配合与快速反应机制、对新冠肺炎疫情应急处理程序和防控要求的掌握程度,普及传染病防控知识,预防和控制新冠肺炎疫情在学校的发生和蔓延。

场景一:入校演练

2020032509441015091_GK2R8WWm.jpg

校门外,“学生”配戴口罩,沿设定通道成两路纵队入校,相邻学生保持1.00米以上距离,陆续接受值班教师体温检测,车辆也排队陆续接受检查进入校园。如果发现有学生体温异常,值班人员迅速报告。引导该生进入主隔离观察区,作进一步体温检测,并询问记录该生班级、姓名、联系方式、有无疫情重点地区接触史等相关信息,同时立即通知工作人员对检测通道进行消毒处理。待学生发热症状确认后,立即上报校长,校长宣布启动应急处理预案,及时登记上报。

场景二:就餐演练

2020032509433115090_S43qQTiA.jpg

学生排队沿规定路线进入食堂,相邻学生保持1.00米距离以上。用餐时按指示牌就座,每桌二人,注意保持距离。另外,学校规定食堂要勤通风,勤消毒,师生采用错时分批就餐的方式。

场景三:消毒演练

2020032509431015089_e8bzHFgY.jpg

学校安排专职人员对教室、实训场所、办公室、图书馆、走廊、食堂、卫生间、垃圾区域等坚持每日两次消毒,不留死角。

“真正的考验是在师生返校复学以后”,马鞍山工业学校校长叶昌芹在应急演练结束后表示,演练是复学的准备工作之一,也是对学校疫情防控工作进行再动员再部署再落实。他表示,对于演练中发现的问题和不足,学校将进一步优化校园防疫相关处置预案,确保各部门防疫工作无缝对接、有备无患。