您现在所在的位置: 首页 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003067892/202005-00029
  • 信息分类:

    主动回应/教育
  • 发布机构:

    市教育局
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-04-20 10:13
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市教育局
  • 关键词:

    回应  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    9251

【新冠肺炎疫情防控】【主动回应】市教育局回应:全面返校复课后,我市如何加强校园疫情防控确保师生安全?

【字体大小:  

【问题】全面返校复课后,我市如何加强校园疫情防控确保师生安全?

【回应】一是落实防控责任。严格落实学校党政主要负责人学校防控第一责任人责任和班主任班级防控第一责任人责任,建立完善学校、年级、班级三级防控工作体系。二是实施错峰上下学。根据学生规模,学校安排不同班级、年级错峰进校或离校。三是加强校园封闭管理。所有人员进入校园时,一律核验身份、检测体温,无关人员一律不得进入校园。四是建立师生健康档案。落实晨、午、晚体温检测制度。家长上学前测量学生的体温,凡有咳嗽、发热等症状一律不得上学,并要及时告知班主任。采用测温门、红外线测温仪、额温枪等设备对学生进行严格体温检测,体温异常的严格按照有关流程处置。五是加强通风消毒。每日定时对校园进行消毒,保持教室、宿舍、食堂等各类生活、学习、工作场所通风换气。六是严格信息报送。学校每日向属地教育行政部门报告本校应到校人数、实际到校人数、未到校人数及原因等。七是强化应急管理。学校设置临时隔离室,如发现有疑似新冠肺炎早期症状和异常情况的,立即带至临时隔离室进行隔离,同时立即按照《安徽省学校突发新冠肺炎疫情应急管理指引》,启动应急预案进行处置。