您现在所在的位置: 首页 > 工业学校信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    485407705/202005-00011
  • 信息分类:

    教育工作动态/教育
  • 发布机构:

    工业学校
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-05-21 16:54
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    工业学校
  • 关键词:

    市委第二巡察组向安徽省马鞍山工业学校党组织反馈巡察情况  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    37

市委第二巡察组向安徽省马鞍山工业学校党组织反馈巡察情况

【字体大小:  

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年5月9日,市委第二巡察组向安徽省马鞍山工业学校党总支反馈巡察情况。市委第二巡察组组长王光裕代表市委巡察组向学校领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任谷亮就巡察整改提出要求,校党总支书记何金林作表态发言,校长叶昌芹主持会议。

 2020052116530433043_YhqAMOAM.jpg

    反馈会上,王光裕指出,马鞍山工业学校认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的教育路线方针政策,加强管党治党,教育教学工作取得了一定成效。但在巡察中发现一些突出问题,需要引起重视并切实加以解决。一是党总支在贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委、市委重大决策部署方面存在抓思想理论武装不力、政治核心作用发挥不充分、落实立德树人根本任务不到位等问题。二是贯彻落实全面从严治党战略部署方面存在落实全面从严治党主体责任不力、执行纪律制度不严、“四风”问题时有发生等问题。三是贯彻落实新时代党的组织路线方面存在执行民主集中制不规范、干部队伍建设不规范、党建工作重视不够、党员先锋模范作用发挥不明显等问题。

    王光裕提出四点意见。一是提高政治站位,切实发挥党组织的核心领导作用;二是加强组织建设,着力增强党的战斗堡垒作用;三是聚焦全面从严治党,强化落实两个责任落实;四是加强巡察成果运用,确保整改措施落地见效。

 2020052116530433044_A5CK7gei.jpg

    何金林代表学校领导班子作表态性发言,他表示市委第二巡察组对学校的反馈意见和建议,全面客观、实事求是,有很强的针对性。学校党总支统一思想认识,全盘认领整改清单,将以高度的政治责任感和强烈的使命感,把巡察组反馈问题不折不扣地整改落实到位。何金林要求,全校每一名党员干部都要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把巡察整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、明确责任,全面落实好各项整改任务。切实把党建工作和学校教育教学工作同谋划、同部署、同考核,坚持高标准、严要求,持续强化党建各项工作,努力开创新成绩、推进新发展,办人民满意的职业教育。

    市委第二巡察组全体成员,安徽省马鞍山工业学校领导班子成员、中层以上干部及全体党员参加了会议。