您现在所在的位置: 首页 > 首创水务信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    744871781/202006-00012
  • 信息分类:

    回应关切/回应关切
  • 发布机构:

    首创水务
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-06-24 15:50
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    首创水务
  • 关键词:

    回应  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    434

【防汛】【主动回应】首创水务回应:全力以赴确保汛期安全供水

【字体大小:  

近期,我市持续发生暴雨和强对流天气,作为城市供水保障部门,马鞍山首创水务公司提前谋划,积极行动,科学安排,严密部署,全力做好抗大汛、抢大险各项准备工作,确保全市供水安全。

加大巡检力度,保证设备管网安全。根据今年梅雨季节和汛期特点,公司修订抢修预案,成立组织机构,召开防汛专题会议,实施领导带班制度,做到工作布置到位,责任落实到人。加强对采石水厂和慈湖水厂一级泵房原水管线、市内多个小区二次地下式加压泵房和供水管网等重点防汛地段和区域进行巡检,确保内外排涝设施排水畅通和设备安全。下属各水厂对原水泵房机电设备进行维护,保证正常运行,并重点做好防雷击、防雨以及事故应急救援处置等工作。

备足防汛物资,供水抢修随时待命。按照早计划、早布置的原则,公司提前做好各项防汛物资储备工作。对防汛物资库存情况进行清查摸底,落实潜水泵、管道、电缆、草包、沙袋、铁锹、箩筐等防汛物资和防汛器材及时到位,确保发电机、水泵、排水袋、警示带、抢修车辆、柴油等抢修物资充足。同时,对抢修车辆、抢修设备进行检查保养,确保车况和设备处于良好状态。城南、城北营业所配备抢修队伍和抢修车辆,抢修人员24小时值班,一旦发生突发性事件,保证人员、车辆、机具、材料、通讯五到位,做到及时、有序、高效、妥善处置供水问题。

动态实时监测,确保水质安全达标。为确保汛期的水质安全,公司严格落实国家生活饮用水卫生标准,在对出厂水水质每日进行常规项目检测的同时,增加对原水、出厂水、管网水检测次数,加大对出厂水指标不定期抽查频率。