您现在所在的位置: 首页 > 市文化和旅游局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068246/202007-00009
  • 信息分类:

    主动回应/文化、旅游产业
  • 发布机构:

    市文化和旅游局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-06-23 10:54:02
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    文化旅游市场  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1522
  • 信息来源:

    市文化和旅游局

【主动回应】市文旅局回应端午节前文化旅游市场情况

【字体大小:  

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,端午节期间,马鞍山市文旅局结合当前疫情防控态势,加强文化和旅游产品和服务供给,强化安全保障和市场监管,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

一是加强组织领导。督促县区文旅行政部门提前谋划,严把文旅产业疫情防控“安全关”,细化疫情防控和安全管理工作方案,指导公共文化场馆和景区景点开展活动策划、市场营销、项目包装等工作。成立5个工作组深入文旅企业,开展假期旅游安全隐患排查整治工作,排除安全隐患4处,防止旅游安全责任事故发生。

二是加强产品供给。联合公共文化场馆、旅游景区、乡镇(街道)文化站、村(社区)综合文化服务中心等120余家公共文化场馆和旅游企业,精心策划127项文旅活动,其中以抗击新冠肺炎摄影展、端午节民俗知识竞赛等文化活动114项;以门票降价促销、非遗进景区旅游活动13项;持续推动文化和旅游消费,满足群众个性化文旅消费需求。

三是加强宣传推介。通过南京“123微旅行”平台,在端午节前夕,面向南京市民开展“马鞍山旅游年卡”优惠销售活动,预计完成2000张年卡优惠销售活动。同时以摇号抽奖的方式,面向本地市民免费赠送1000张“游凌家滩、褒禅山、探伍子胥古道玩真人CS、品老鹅汤”的含山一日游体验券。利用新媒体平台广泛宣传马鞍山“景区/场馆预约平台”,引导游客间隔入园、错峰旅游,倡导“无预约不出游”理念。

四是加强市场监管。严格执行领导带班、24小时值班制度,动态发布旅游信息。认真做好“12301”国家旅游咨询投诉服务工作,高效快捷化解各类旅游纠纷,提升游客满意度。成立3个工作专班,开展抽查和随机暗访,利用文旅大数据监管平台进行实时动态监控,确保节日期间文旅市场安全、平稳、有序。