您现在所在的位置: 首页 > 市水利局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    746755290/202007-00010
  • 信息分类:

    生产建设项目水土保持方案审批/重大项目建设
  • 发布机构:

    市水利局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-07-13 08:16:50
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    水土保持  方案审批  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1482
  • 信息来源:

    市水利局

关于安徽金星钛白(集团)有限公司20万吨/年钛白粉后处理项目水土保持方案报告书的批复

【字体大小:  

关于安徽金星钛白(集团)有限公司20万吨/年钛白粉后处理项目水土保持方案报告书的批复

 

安徽金星钛白(集团)有限公司:

你公司《关于对〈安徽金星钛白(集团)有限公司20万吨/年钛白粉后处理项目水土保持方案〉报告批复的请示》悉。

安徽金星钛白(集团)有限公司20万吨/年钛白粉后处理项目位于马鞍山市慈湖高新区境内,主要建设内容为后处理车间、辅料库、研发楼、原料库。工程由主体工程区和辅助设施区共2部分组成。总占地面积为6.58hm2,其中永久占地6.57hm2,临时占地0.01hm2。工程建设期总挖方0.55万m³,填方3.03万m³。工程已于2019年1月开工,计划2020年12月完工,总工期为24个月。工程总投资6.39亿元,其中土建投资3.12亿元。我局组织专家对《安徽金星钛白(集团)有限公司20万吨/年钛白粉后处理项目水土保持方案报告书(送审稿)》进行了技术评审,编制单位根据评审意见修改完善了方案报告书。经研究,现批复如下:

一、水土保持方案总体意见

(一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为6.58公顷。

(二)同意本工程水土流失防治标准等级执行南方红壤区一级标准。

(三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度98%,土壤流失控制比1.0,渣土防护率97%,林草植被恢复率98%,林草覆盖率9.5%,因项目区土地利用现状分类为工矿仓储用地,原地貌为拆迁地,表土无法剥离,表土保护率不列入评价目标。

(四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

(五)同意本项目水土保持补偿费为6.58万元。

二、生产建设单位在工程建设中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》和《安徽省实施〈水土保持法〉办法》的相关要求,并重点做好以下工作

(一)按照批准的水土保持方案,落实水土保持各项措施,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,并按规定向马鞍山市水利局、慈湖高新区社会事务部提交监测季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

三、本工程的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

四、本工程在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收;自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本批复规定、水土保持后续设计等进行,严格执行水土保持设施验收标准和条件;水土保持设施未经验收或验收不合格的,生产建设工程不得投产使用。

此复。

 

                          

   2020年6月29日