您现在所在的位置: 首页 > 市文化和旅游局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068246/202009-00003
  • 信息分类:

    组织开展群众文化活动/公共文化
  • 发布机构:

    市文化和旅游局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-09-02 08:36:51
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    朗诵大赛  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    939
  • 信息来源:

    市文化和旅游局

全市“中国少年说”演讲和朗诵大赛总决赛顺利举行

【字体大小:  

为了给全市广大青少年创造一个语言文化学习交流与展示的平台,828日上午,由市文化和旅游局主办,市图书馆、各县区文旅体局、市朗诵演讲协会承办,“诗的城”朗读者沙龙协办的全市“中国少年说”演讲和朗诵大赛决赛在市图书馆顺利举行。市文化和旅游局党委委员、副局长郎杰,部分县区图书馆馆长到场观赛并为获奖选手颁奖。

比赛自728日启动以来,有200多名选手线上报名参赛,报名网站的访问量达4681人次。经过初赛和复赛的两轮线上评选,55组朗诵作品和15组演讲作品脱颖而出,进入本次决赛。决赛按照选手的年龄和作品类别分赛场同步进行,现场有近200名观众观看比赛。与此同时,决赛还通过“诗城直播”对两个赛场同步进行网络直播,将选手们的精彩表现呈现在全国观众面前,在线观看人数达到3.93万人次,取得了良好的社会反响。

比赛过程中,选手们用激情的朗诵弘扬主旋律、讴歌新时代,抒发自己对祖国的一腔热血;用精彩的演讲体味成长的意义、触摸时代的脉搏,讲述自己对未来的希望与担当;用饱满的情绪、激昂的声音让观众感受到语言强大的力量,引起大家的阵阵共鸣;用朝气蓬勃的精神面貌感染着每一位观众,让大家看到了中国少年过硬的综合素质、奋发有为的良好形象。最终经过激烈的角逐,共评选出4名特等奖、6名一等奖、10名二等奖和14名三等奖。

“中国少年说”演讲和朗诵大赛作为2020年“马鞍山读书节”系列活动之一,旨在引导青少年们读好书、好读书,通过提供平台让青少年展现语言魅力,促进文化知识的传播。市图书馆将以此次大赛为契机,打造更多青少年品牌活动,激发全民阅读热情,丰富群众精神文化生活。