您现在所在的位置: 首页 > 市文化和旅游局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003068246/202009-00013
  • 信息分类:

    辅导和培训基层文化骨干/公共文化
  • 发布机构:

    市文化和旅游局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-09-09 09:29:00
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    公共文化  技能提升  培训班  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    904
  • 信息来源:

    市文化和旅游局

2020年马鞍山市文化工作人员公共文化技能提升培训班顺利开班

【字体大小:  

9月7日下午,马鞍山市文化工作人员公共文化技能提升在线培训班开班仪式在市文化馆远程培训室举行,市文旅局党委书记、局长胡支农作开班动员,中央文化和旅游管理干部学院远程培训部副主任戴有山讲话,各县(区)文旅体局、文化馆负责人与我市700余名文化工作人员一起参加了培训班开班仪式和线上线下培训。开班仪式由市文旅局党委委员、市文化馆馆长陈学明主持。

胡支农局长在培训班开班动员讲话中指出,此次培训是我市与全国文化和旅游干部网络学院首次举办的大规模在线培训,也是中央文化和旅游管理干部学院与我市联合开展的第三次文旅专题培训。各县区、开发园区和各有关单位要高度重视此次培训的重要性,组织做好本次培训。一是各县区、开发园区按要求督促好此次线上培训,线上培训第一次要保证教学,必须抓好考勤,解决过程管理,加强交流,解决学习成效,报告结果,保证培训学习面。二是培训参与者要增强学习的自觉,保证学习成效,这次培训内容的制定,一方面是从完成工作需要出发,另一方面也是全年工作的再布置,大家应从履行岗位职责、提高效能等方面自觉参与培训中。三是要有对标达标、创先争优的意识,这是一次务实的培训,基础要求是对标达标,创先争优,要与《安徽省公共文化服务保障条例》学习贯彻落实结合起来。

开班仪式后,市文旅局党委委员、市文化馆馆长陈学明就《文旅数字化建设成果助力新时代文明实践》相关内容进行专题授课。通过精彩讲解,为我市推进文旅数字化服务与新时代文明实践相结合提供了理论和实践指导。在之后的培训班上,700余名学员将通过互联网收看到来自全国各地专家从文旅融合、公共文化服务保障、群众文化活动策划、文化志愿服务、群众文艺团队建设等方面进行授课。

据悉,此次线上培训班是由市、县(区)、开发园区文化旅游行政管理部门主要领导、分管领导、业务科室负责人;市、县(区)、开发园区公共文化场馆主要领导、分管领导;各乡镇(街道)、村(社区)基层综合文化服务中心工作人员及文化专管员、文化协管员共700余人参与其中,在9月7日-9月11日的4天半时间里参加30课时的学习。此次培训,是全国文化旅游管理干部网络学院在全国地市级城市中首次举办线上培训班。通过本次培训,将有力提升文化从业人员的管理和服务水平,为加快推进我市国家公共文化服务体系示范区创新发展复查验收对标达标工作,构建现代公共文化服务体系作出新的更大的贡献。