您现在所在的位置: 首页 > 市水利局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    746755290/202009-00052
  • 信息分类:

    部门文件/水利/通知
  • 发布机构:

    市水利局
  • 文号:

    马水文〔2020〕88号
  • 发布日期:

    2020-09-28 11:33:39
  • 成文日期:

    2020-09-28
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    国庆  作风建设  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    1165
  • 信息来源:

    市水利局

关于切实加强2020年中秋国庆期间作风建设工作的通知

【字体大小:  

局机关各科室、直属单位:

2020年中秋、国庆将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,扎实推进反腐倡廉工作,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,现就加强“两节”期间作风建设工作通知如下:

一、加强廉洁教育,切实增强纪律规矩和自律要求

各科室、直属单位要认真学习党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于作风建设重要讲话精神,坚持巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育学习成果,切实把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为经常性基础性教育的重要内容,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,有针对性地开展节前廉洁自律教育,切实增强广大干部职工廉洁自律意识,广泛宣传纪律要求,营造风清气正、勤俭过节、文明过节的节日氛围。

二、严明政治纪律,时刻把责任扛在肩上

各级党员领导干部要坚持以党的政治建设统领作风建设,把落实中央八项规定精神情况作为检视是否树牢“四个意识”、是否坚定“四个自信”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,强化从政治上看问题,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”问题。全体干部职工要进一步提高政治站位、保持政治定力,牢固树立纪律观念和规矩意识,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪,不折不扣地落实中央八项规定精神。

三、强化监督检查,杜绝违规违纪行为

在“两节”期间,市局将加大明察暗访力度,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题得不到有效遏制的科室和单位,不仅严肃追究当事人责任,还要追究相关领导责任,坚决维护纪律的严肃性。上级纪检监察机关和也将采取明察暗访、突击检查等形式,加强“两节”期间落实中央八项规定精神和党风廉政建设情况的监督检查,对有禁不止、顶风违纪的个人和单位,将严肃查办,严肃追责。

现将局关于贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的举报电话、举报邮箱公布如下:

局举报电话:0555-8367795

局举报邮箱:630760997@qq.com

 

 

 

                 2020年9月25日