您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市扶贫开发工作办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    11340500MB15675780/202009-00025
  • 信息分类:

    机构简介/政务公开
  • 发布机构:

    市扶贫开发工作办公室
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-09-30 15:40:04
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    机构  职能  目录  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    2834
  • 信息来源:

    市扶贫开发工作办公室

市扶贫开发工作办公室机构职能目录

【字体大小:  

序号

主要职责

实施机构

协助办领导处理机关日常工作;协调机关政务工作,负责文电、档案、保密、信息、宣传、培训、政务公开和重要会议的组织;承担规范性文件合法性审核工作;组织开展重大课题调查研究;负责扶贫开发重要文件、综合性文稿的起草;制定并组织实施机关有关规章制度;承担机关财务、后勤保障等工作。

综合科

负责拟订并组织实施全市扶贫开发发展规划和措施;指导协调扶贫开发项目实施;拟订扶贫资金统筹分配使用方案,监督、检查扶贫资金的使用情况和使用效益并进行分析;做好扶贫财政发展资金的项目管理工作,负责协调开展产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫等工作;协调社会各界扶贫工作;联系市级领导干部的定点扶贫工作;负责扶贫对象信息管理,指导扶贫系统信息化建设;指导县域结对帮扶工作和县区(园区)农村困难群众帮扶工作。

业务指导科

负责制定全市年度减贫目标计划;负责组织全市扶贫成效考核及其专项考核评估工作;协调配合省扶贫成效市际间交叉考核和第三方评估工作;负责扶贫开发重要政策措施、领导同志批示贯彻落实情况的督查督办和情况反馈;负责组织开展督查、暗访;负责涉贫信访、投诉办理;配合做好驻村工作队管理服务及选派驻村干部考核工作。

监督考核科

负责机关的党群工作。

机关党支部