您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市扶贫开发工作办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    11340500MB15675780/202010-00021
  • 信息分类:

    项目库建设/扶贫
  • 发布机构:

    市扶贫开发工作办公室
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-10-29 15:35:48
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    脱贫攻坚  项目库建设  申报流程  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    3828
  • 信息来源:

    市扶贫开发工作办公室

脱贫攻坚项目库建设申报流程

【字体大小:  

根据《安徽省扶贫办安徽省财政厅关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施意见 》(皖扶办〔2018〕117号),脱贫攻坚项目库建设申报流程如下:

编报程序

(一)村申报。村两委和驻村工作队在认真分析本村致贫原因、资源禀赋、资金保障和脱贫需求的基础上,组织召开村两委或村民代表大会,广泛征求意见,确定村级申报项目并公示后,报乡镇审核。

(二)乡审核。乡镇对申报项目的真实性、必要性、建设内容、资金概算、预期效益、贫困群众参与情况、带贫减贫机制以及是否符合本地区脱贫攻坚规划进行审核。审核通过并在乡镇进行公示后,报送县级项目主管部门。

(三)县审定。县级行业主管部门要对乡镇报送项目的科学性、合规性、可行性进行审核论证,县(市、区)扶贫办会同财政部门结合脱贫攻坚规划及资金计划,对行业主管部门审核通过的项目进行汇总,合理确定项目库储备规模。县(市、区)扶贫开发领导小组负责本级脱贫攻坚项目库的审定,经公示无异议后,将符合条件的项目纳入项目库并予公告。

跨村、跨乡镇扶贫项目分别由乡镇、县(市、区)统一规划,按上述流程确定,一并纳入项目库管理。