您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市城市管理局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072253/202012-00081
  • 信息分类:

    政协委员提案办理/议案提案/函
  • 发布机构:

    市城市管理局
  • 文号:

    提案函〔2020〕10号
  • 发布日期:

    2020-12-07 10:19:32
  • 成文日期:

    2020-08-20
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    养犬  理情况  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    4220
  • 信息来源:

    市城市管理局

市城管局关于市政协十届三次会议第193号提案办理情况的答复函

【字体大小:  

 

 

市城管局关于市政协十届三次会议第193号提案办理情况的答复函

 

许晖委员:

您提出的“关于在小区、公园及景区设置宠物拾便箱的建议的提案”收悉,我局高度重视,现就办理情况答复如下:

 近年来,为给市民营造一个干净、整洁的游憩环境,根据全市文明养犬管理要求,我局积极采取管理措施,加大对不文明养犬行为的规范。

 一、已开展的工作

 2018年,在南湖公园、雨山湖公园、节庆广场等处安装文明养犬提示牌,并在重点区域安装了18个宠物拾便箱,方便市民及时清理狗便,但因部分市民的不文明行为,宠物拾便箱常常被放置砖块,设置效果不明显。

 今年5月1日,《马鞍山市养犬管理条例》正式施行,根据全市文明养犬集中整治行动安排, 在雨山湖、儿童公园、佳山雨山公园等主要公园张贴文明养犬宣传公益广告150张,发放宣传册240本,发放《致养犬市民的一封信》及《文明养犬告知书》,突出宣传“养犬要办证,溜犬要牵绳,犬便要清理,遇人要礼让”文明养犬行为;并通过小喇叭宣传市民文明养犬,及时清理狗粪,对遛狗不牵绳的市民及时进行劝阻,积极配合对不文明养犬的处罚,通过集中整治,市民文明养犬意识进一步增强。同时要求各公园、广场、游园加大卫生保洁力度,及时清理养护范围内的狗粪,确保绿地环境卫生、整洁。

    二、下一步工作打算

 根据您的建议,下一步我们将在市区主要公园、广场内增设宠物拾便箱,督促养护单位放置环保袋、纸巾等,方便市民取用,同时加强宠物拾便箱的管理,确保宠物拾便箱物尽其用,要求养护单位加大巡查,及时清理不文明市民遛狗遗留的狗粪。

感谢你对我市城市建设工作的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 办复类别:A

联系人:刘玲华