您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202012-00306
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发布日期:

    2021-02-09 09:17:48
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    常务会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    13365
  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)

市政府第89次常务会议

【字体大小:  

 

2021年2月8日下午,市长袁方在市政府综合会议室主持召开市政府第89次常务会议,市委副书记、常务副市长吴劲,副市长李强、杨善斌、程彰德、阚青鹤,市政府秘书长易茂林出席会议;市委副秘书长、市政府信访局局长王胜亮,市政府副秘书长阿克斌、何俊、杨庆海、高俊峰、刘观林、张圣祥,县区政府、市政府有关部门和单位负责同志列席会议。会议传达贯彻省委农村工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,研究疫情防控、项目建设等议题。

会议指出,要按照中央和省最新部署要求,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以更大力度全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要坚决守住脱贫攻坚成果,持续在动态监测帮扶、增强脱贫稳定性、规范提升脱贫攻坚工作上下功夫,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要加强组织领导,立足现有乡村优势资源和发展基础,在政策、资金、项目、机制等方面为推进乡村振兴提供更多保障。

会议强调,春节临近,疫情防控工作不能有丝毫懈怠。要聚焦重点人群和冷链食品、快递物流等重点行业,把“人物同防”各项措施落到实处。要坚持问题导向,广泛深入排查,及时补齐短板,量化细化各项举措,织紧织密防控网络。要压实各方责任,高效协同联动,加强值班值守,切实巩固疫情防控成果。

会议指出,项目建设是推动“十四五”开好局、起好步的重要抓手。要强化督查调度,及时解决问题,加快项目推进。要提供高效优质服务,做好存量挖潜,全力扶持重点企业发展壮大。要狠抓招商引资,持续加大外出招商频次和力度。要加强专班推进,推动重点工作提质增效。

会议还研究了其他事项。