您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市农业农村局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072296/202012-00146
  • 信息分类:

    部门公开制度/农业、畜牧业、渔业
  • 发布机构:

    市农业农村局
  • 文号:

  • 发布日期:

    2020-12-25 16:49:34
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    农业  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    192
  • 信息来源:

    市农业农村局

马鞍山市农业农村局政府开放日制度

【字体大小:  

 

为深入贯彻落实《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》,提高政府透明度,扩大公众有序参与,密切与各单位、社会各界的联系,推动机关服务提速增效,特制定“政府开放日”活动制度。

一、开放主体

市农业农村局机关及二级机构。

二、活动内容

  1. 围绕市委市政府中心工作和重要决策部署,结合本单位、本部门重点任务、重大活动和阶段性工作安排,以深化行政改革、推动社会发展、严格依法行政、推进政务公开、落实便民政策等为重点。全方位介绍和展现机关的主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措和创新成果等。
  2. 畅通沟通渠道,广泛听取社会各界和基层群众的意见和建议,及时回应基层群众关切,注重答疑解惑和整改落实,促进机关作风改进和服务绩效提升。

三、组织形式

  1. 邀请各基层单位分管领导、相关服务对象、政风行风监督员、社会各界代表走进机关,采取情况汇报、现场观摩、座谈交流、互动答疑、征求意见等形式,加强机关与基层的互动交流,切实帮助基层解决实际困难和问题。
  2. 结合重大政策和措施出台、阶段性重点工作、重要活动推动等,采取个别访谈、问卷调查、设置意见箱等形式,有针对性地征求意见建议,确保政令畅通。

四、时间安排

与基层和社会群众日常联系较多的部门和单位,每年举行“政府(机关)开放日”活动不少于1次;