您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202101-00385
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发布日期:

    2021-01-11 09:31:35
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    11381
  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)

市政府第85次常务会议

【字体大小:  

 

2021年1月4日上午,市长袁方在市政府综合会议室主持召开市政府第85次常务会议,市委副书记、常务副市长吴劲,副市长李强、方文、杨善斌、程彰德、阚青鹤、郑琇煦,市政府秘书长易茂林出席会议;市政府副秘书长阿克斌、何俊、杨庆海、高俊峰、刘观林、张圣祥,县区政府、市政府有关部门和单位负责同志列席会议。

会议听取并原则同意市财政局关于《马鞍山市厉行节约力保重点支出实施方案》起草情况的汇报。会议强调,要牢固树立过紧日子思想,进一步优化财政支出结构,坚决压缩财政一般性支出,将有限的资金用在刀刃上,切实提高财政资金使用绩效;要严格贯彻执行,对照实施方案提出的19项支出,细化梳理各项预算项目,实行清单管理,着力保障重点领域支出;要进一步压实主体责任,加强财政资金监管,健全内控制度,严肃财经纪律。

会议听取了市税务局关于我市水土保持补偿费等非税收入征收划转工作情况的汇报。会议强调,非税收入征收划转是党中央作出的重大决策部署,是税收征管体制改革的重要内容,要准确把握上级规定,稳定征收政策和缴费方式,细化工作方案,精心组织实施;要强化协同,相关部门要构建好常态化沟通协调机制,及时沟通解决划转过程中遇到的重要问题,全面加强合作、厘清职责、密切配合、统筹推进。