您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202102-00016
  • 信息分类:

    全体会议和常务会议/文秘工作
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发布日期:

    2021-01-19 08:24:05
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    11854
  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)

市政府第86次常务会议

【字体大小:  

 

2021年1月18日下午,市长袁方在市政府综合会议室主持召开市政府第86次常务会议,副市长李强、方文、杨善斌、程彰德、阚青鹤,市政府秘书长易茂林出席会议;市政府副秘书长阿克斌、杨庆海、高俊峰、刘观林、张圣祥,县区政府、市政府有关部门和单位负责同志列席会议。会议传达全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,对冬春季疫情防控再安排、再部署;研究城乡建设工作、加强危险化学品安全生产工作实施办法等议题。

会议强调,当前疫情防控形势复杂严峻,决不能有丝毫懈怠。要高效运转常态化防控指挥体系,形成严密无缝的闭环管理。要落实落细防控措施,强化人物同防,持续加强境外、中高风险地区等来马返马人员摸排管控,守好防控关口;聚焦农村社区、冷链物流、公共交通等重点区域,用好数字疫控平台,严控人员聚集,加强物资储备。要坚持问题导向,加大督查力度,落实“四方”责任,确保疫情不反弹。

会议传达了全省住房城乡建设工作会议精神,要求统筹抓好城市更新、乡村建设等工作,持续推动城乡建设管理水平提档升级。要对标长三角先进城市,在建设理念、思路、方法等方面等高对接、协同联接。要积极向上沟通,争取更多要素支撑,努力为我市城乡建设汇聚更多活力动能。

会议指出,加强危化品管理是做好安全生产工作的重中之重。要拧紧责任链条,抓好源头治理、综合治理、精准治理。要强化基础支撑,充分运用现代科技手段,加强应急救援体系和队伍建设。要加大监管力度,确保各类风险隐患及时排查、处置到位。

会议还研究了其他事项。