您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/202102-00280
  • 信息分类:

    政府办年度财政预决算及“三公”经费/财政
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发布日期:

    2021-02-09 09:12:54
  • 成文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    2021年  预算  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    5728
  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)

仲裁委 2021年“三公”经费预算公开情况

【字体大小:  

一、2021年一般公共预算三公经费支出预算表

单位:万元

“三公”经费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

6

0

6

0

0

0

 

二、2021年一般公共预算三公经费支出预算情况说明

马鞍山市政府办公室系统2021年一般公共预算三公经费支出预算为6万元,比2020年预算减少6.5万元,下降52%。其中:无因公出国(境)费支出预算,公务接待费支出预算为6万元,无公务用车购置及运行费支出预算。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费2021年未安排支出预算, 2020年预算持平。该项经费预算根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排;主要是用于扩大我市对外交往与宣传,服务地方经济社会发展,加强与国际友城和友好组织的合作,开展外事侨务港澳对外交往、招商引资、经贸与业务培训等外事活动。经费使用严格执行《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014527号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法〉的通知》(马财〔201487号)、《关于规范我市因公出国(境)经费的通知》(马外〔20172号)等相关规定。

(二)公务接待费支出预算6万元,比2020年预算持平。该项经费主要用于接待上级、外市单位业务指导、工作调研等公务往来支出,包括来宾食宿费等。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《马鞍山市市直机关国内公务接待费管理暂行办法》(马财〔2015477号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费2021年未安排支出预算,比2020预算减少6.5万元,下降100%其中:全年无公务用车购置费,与2020年预算相关无变化;无公务用车运行费,比 2020年预算减少6.5万元,下降100%主要原因是:2020年根据我市公务用车制度改革要求,仲裁委员会秘书处参加公车制度改革,所有机关公务用车已全部移交市机关事务管理局统一处理,故2021年不安排公用车购置及运行费用。该项经费主要用于日常公务、工作调研、送达等。