首页 > 市国土资源局信息公开 > 信息浏览

关于重大政策措施实行“三同步”制度的通知

关于重大政策措施实行“三同步”制度的通知

各县局、分局、机关各科室、局属各单位:

    为落实国土资源部行政机关出台重大政策措施,实行政策措施文件与发布解读方案,发布解读材料同步起草、同步审批、同步发布“三同步”的要求,经研究,特制定“三同步”工作制度如下:

    一、拟定文件涉及社会法人、社会团体和人民群众的行政行为,必须依据法律法规所赋予国土资源管理权限为准绳,必须依法依规。

    二、加强规范行政机关重大文件管理工作,维护国家权益和社会法人、社会团体以及人民群众的合法权益,加强文件审核、审批、发文保管的管理工作,确保文件依法依规的合法性。

    三、拟定文件涉及社会法人、社会团体和群众利益的行政行为,必须经法规监察科审核把关,方 可行文。

    四、政策法规科对涉及社会法人、社会团体和群众利益的文件,负责审核签署发文意见,并对文件内容、特定名词、专业术语等进行解释、解读。

    五、加大问责追究制度,凡是未按规定程序发放文件造成的不良影响,由具体拟稿单位负责承担责任,构成犯罪的由司法部门依法追究刑事责任。

 

                                                              2016年10月24日    

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】