首页 > 市公安局信息公开 > 信息浏览

市公安局政务信息公开考核制度

第一条 为进一步规范和深化厅机关政府信息公开工作,建立奖惩激励机制,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省公安厅政务公开工作办法(试行)》等文件精神,制定本制度。

第二条 政府信息公开工作考核的原则:客观公正、民主公开、注重实效、促进工作。

第三条 政府信息公开工作考核的对象:当涂县公安局、各分局、局直各单位。

第四条 政府信息公开工作考核的内容:

(一)公开内容方面:是否按照《安徽省公安厅政务公开工作办法(试行)》的规定,及时、准确、全面、真实地主动公开和依申请公开政府信息。

(二)公开形式方面:根据公开内容选择“马鞍山市公安局信息公开”门户网站、新闻发布会、新闻媒介,以及听证会、论证会、专家咨询会等形式进行公开,切实方便群众知情、办事。

(三)公开程序方面:对主动公开和依申请公开的政府信息,按照规定的程序、时限及要求进行公开。

第五条 政府信息公开工作考核合格的基本标准是:单位领导责任明确,具体工作有人负责;公开内容符合规定,公开形式实用有效;各项制度执行到位,社会评价基本满意。

第六条 政府信息公开工作考核由市公安局政务公开领导小组负责,领导小组办公室具体承担,并纳入年度绩效考核。

第七条 本制度由市公安局政务公开领导小组办公室负责解释。

第八条 本制度自印发之日起施行。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】