首页 > 市公安局信息公开 > 信息浏览

市公安局政务信息公开社会评议制度

第一条 为全面、客观、公正地评价市公安局政府信息公开工作,确保公安机关政府信息公开工作有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省公安厅政务公开工作办法(试行)》等文件精神,制定本制度。

第二条 评议对象:承担政府信息公开工作任务的各分县局、警种和局直相关单位。

第三条 评议方式:

(一)网络调查。在市公安局政府门户网站上开设专栏,调查人民群众对公安局政府信息公开工作的评议及意见。

(二)社会调查。利用“访平安活动”,召开人大代表、政协委员、新闻记者座谈会等形式,听取社会各界对公安厅政府信息公开工作的评议及意见。

第四条 评议内容:市公安局政府信息公开的真实性、全面性、有效性。重点是:

(一)政府信息公开事项是否及时、准确、全面、真实。

(二)政府信息公开是否方便群众、服务群众。

(三)政府信息公开是否提高了公安机关工作效率及透明度。

(四)政府信息公开是否提高了公安机关依法行政、廉洁行政、科学行政水平。

(五)市公安局政务公开领导小组认为需要评议的其他内容。

第五条 政府信息公开工作网上评议进行实时监测,社会评议根据有关规定进行。

第六条 对广大人民群众和社会各界的评议及意见、建议,各单位要认真对待,需要整改的要立即进行整改;不具备整改条件的,要向市公安局政务公开领导小组作出解释。

第七条 市公安局政务公开领导小组办公室负责组织实施评议活动,并汇总评议及整改情况,报市公安局政务公开领导小组。

第八条 本制度由市公安局政务公开领导小组负责解释。

第九条 本制度自印发之日起施行。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】